***

Как странно мыслить, жить
не зная, к чему стремиться?
с каждым днем
во мраке будней погрязая,
клоакой боли окружен.
пускай меня из этой смуты
освободит твой вольный дух!
подарит свежий, светлый воздух.
и буден стан мой распрямлен.
к свободе, ветреной фривольной,
густой, пьянящей как вино,
распутной, жадной и довольной,
маняще-нежной, как перо,
стремлюсь, снедаемый тоскою
хотя уж век мой обречен
пусть будет так! хотя бы долю
глотком свободы утолен!


Рецензии