Люди, которые пожизненно связаны

Неизвестно,
Сколько раз он терялся,
А сколько с головой в твоём тёмном омуте утопал,
Но голос его оборвался,
И пятки, что стало заметно кости, по дороге к тебе стоптал.
И сколько бы ни спасался, сколько бы помощь истошно не звал -
Никто за него не взялся -
"Бросьте его.
Пропал".

Сглотнули его
Не прожёвывая.
Сравнили с космической пылью,
Как прокаженного.
Будь ты клир или в числе мирян -
Все жизни разворошенные,
Лишь воздух обманчиво прян.
И руки его расклешенные -
Единственный и смертельный изъян.

Он же, совершенно бессильный, разоруженный,
Сохраняет почти потухшую в нем теплоту
И небывалую для нас человечность.
Сохранил потерянную бесконечность
И необычайную твою простоту.
Составляет стихи из глаголов и небольшого числа наречий,
Перед сном вычисляет южную широту,
Вместо привычного счета овечек.

"Прости за мою прямоту,
Останься.
Проведи со мной вечность.
За всю твою неправоту я напишу сто признаний чистосердечных,
Пойду ко дну.
Только останься со мной на конечной.
Я же не подведу."

Медленно лишается разума,
Благодаря твоему небу голубоглазому
И мятным весенним губам.
Наблюдает за лунными фазами,
Дарит ромашки строго по четвергам.

Люди, которые пожизненно связаны.
Пылкими объятиями и случайными фразами.
Нежность которых током по проводам.
Люди, которые прибились к тем берегам –
Навсегда останутся безнаказанны.

Цени каждое, пусть незначительное забвение.
Сегодня по телу от ее пальцев дрожь,
Чувствуешь сердца прикосновения,
До потери сознания, до самого упоения,
А завтра, кто знает -
Умрешь.


Рецензии