Синицы

Не нужно думать о плохом
В такое солнечное утро
Синицы за моим окном
Резвятся весело и шустро
Ах птицы Божьи, легче вам
Я понимаю, блочный житель
Вернетесь вы к своим лесам
За город, в вольную обитель
Как только холод отойдет
И день весенний прояснится
У вас есть выбор, вам везет
По-птичьи добрые синицы
А мне куда уйти и деться
Чтоб непогоду переждать?
И трепетно вздыхает сердце
В груди: бежать, бежать, бежать
А небо ярким перламутром
Искрится в свете золотом
Нет, нет, грешно в такое утро
Печально думать о плохом


Рецензии