Рай

"Средь непонятной тишины,
Я голос слышу, звуки так нежны...
И страшно стало, ведь всё же понимаю,
Ты уже давно спешишь дорогой к Раю.

Зову тебя, а мне лишь эхо отвечает,
О, люди! Что со мной? Ну кто же понимает!
Все мудрецы кругом, крутят пальцем у виска,
Лишь говорят: "С ума сошёл, планка разума низка!"

Что это? Что за шум? Откуда ты?
Не смотришь ли, мой ангел, с высоты?
Ну, скорее же, скажи хоть слово!
Всё смотришь на меня, лишившись дара земного...

А помнишь, ты сказала - Будем вместе!
Не важно где: в горах, в лесу - да в любом же месте.
И что теперь! Смотрю с земли в небо ночное,
Вижу лишь тебя! Какое же это горе..."

****
Ему говорили: "Сошёл он с ума,
Смерть всему разлука, умерла же она!"
Но он не сдавался, любовью всё креп,
Видимо дал он ей вечный обет...

Люди черствы и крепки все умом,
Сердце мертво или же спит крепким сном.
Всё объясняют: голод, войну и разруху,
К любви же внимание - как по ветру пуху...

Им не понять, что психи они,
Он видит всё, а люди слепы.
А парень любовью жил и живёт,
И Бог их к себе в Рай позовёт!


Рецензии