Другу. Не обойти извечного закона...

Тебя я помню всею болью так,
что память, как заброшенный овраг,
 —  он за моим окном идет к закату  —
всё тянется и падает куда-то,
где нет уже ни боли, ни заката,
и кто же знает, что там есть
                и как...
Я так хочу тебя увидеть,
                друг  —
родной души не слышно камертона,
мельчает звук мелодии картонной...
Не обойти извечного закона  —
не отогреть окоченевших рук
и не сказать уже "здорово, друг!".

Ты  —  первый, как всегда...
Постой. Не надо,
ведь есть запас историй впереди...
Открой глаза,
окинь смешливым взглядом.
Не уходи.
Прошу  —
не уходи.
Не надо, говорю тебе. Не надо.

...Там, за оврагом,  —   ров...
не упади...


Рецензии