Рассказы, сжатые до предела. 21

Если ты сам себе не нравишься, то помни: запасного тебя у тебя нет.

Водку пить не люблю, но лучшего применения этому напитку пока не могу придумать.

Никак не могу запомнить: голову надо держать в холоде, а яйца в тепле или наоборот?

Рыбак рыбаку показывает уже издалека. В смысле размер пойманный вчера огромной рыбы.

Разгрузочный день - это когда ты день разгружаешь от себя. Лежишь весь день молча в уголке.

Кто же не любит помечать в уютной туалета тишине? Там тихо, нет людей. И звёзды ближе, даже днём.

Если вину на другого не тайком свалить, а торжественно возложить, то козёл отпущения почувствует себя даже польщённым.

Опрометчивых поступков в принципе не бывает. Во всём виноваты обстоятельства, которые регулярно меняются, как узоры в калейдоскопе.

Если тебе совсем ничего не хочется, то у тебя уже всё есть. Или апатия. Скорей всего у тебя именно второе, но всё же убедись, что у тебя есть не всё.

Самая эффективная помощь - это та, которую оказывают заранее. Например, окатить спящего человека ведром воды. А вдруг он с зажжённой сигаретой заснул?

Оптимист считает, что каждый плевок в его душу - это бесплатная поливка разумного доброго и вечного. А пессимист опасается потопа в душе.

Лучший способ укрепить нервы - это заняться спортом. Но тогда надо все соревнования выигрывать. Иначе нервы ещё больше ослабнут.

Если в детстве человек неоднократно тонул, то к утоплению у него вырабатывается иммунитет. Такого и захочешь - не утопишь.

Чтобы на работу люди ходили с песнями, оплачиваемый отпуск должен быть не менее одиннадцати месяцев в году.

Всё никогда не станет на свои места. Кое-кто обязательно останется лежать.

Человек с аномально острым зрением - это тот, кто с лёгкостью посчитает деньги в чужом кармане.

В гости над ходить исключительно с пустыми руками. Чтобы ничего не помешало горячо обнять хозяев дорогих.

Дайте мне только одну, пусть захудалую надежду, так я из неё столько планов построю, что часть планов распродам.

Мне не знакомо понятие - скука. Пусть у других отирается, сука.

Если ты утром встал не с той ноги, то ночью лёг не на тот бок.

Со злопамятной головой трудно подружиться.


Рецензии