Брак-хорошее слово

Опять сегодня все не так:
Ты не такой, я не такая,
То дура я, то ты - дурак,
Достигли мы абсурда края.

Ну, объясни мне почему
Качает лодку счастья штормом?
Ни вместе быть- ни одному,
Ни белым быть нельзя, ни черным?

Наверное, так заведено
Намертво склеить плюс и минус,
И выбора нам не дано:
Упрешься ты - и я не сдвинусь.

Наверное, в этом есть резон,
Чтоб вместе жить не скучно было.
Меняем мы любви сезон
На  дрязги- склоки опостылые.

Кто скажет мне:  «У нас не так!»
-Ни на минуту не поверю!
И тем, кто скажет, будто брак
Доказывает, что мы – звери.

Борьба полов и потолков,
Которых мы так и не достигли.
Закон сожительства суров.
Пусть даже дзен любви постигли.
https://cloud.mail.ru/public/5XLh/f1osHvFnd


Рецензии