Луч рассвета

На что мы тратим жизнь свою, скажите?
На миражи, в которых пустота,
На скучную улыбку на устах,
На радости вчерашних чаепитий.

Порядок. Беспорядок. Суета...
Ни шага, ни пол-шага от системы.
На ниточках болтаются проблемы,
Потянешь и...холодный дождь с куста.

Пойдёшь, себе один "сюрпризик", срежешь,
И сразу оживляется надежда:
Очистить путь, проблемы все решить
И горести навеки победить.

Но вот, под вечер крылья опускаешь.
Сплошной туман... и солнца нить теряешь.
Усталость жжёт. И нервные атаки
Ремейками рождаются во мраке.

Но стоит лишь одним глазком хотя бы
Взглянуть на небо, звёзды, вспомнить маму...
Как снова штиль наградой обретаешь
И жизнь свою иначе ощущаешь.

В ней птица снов опять тебя закружит
В потоке света радужно-жемчужном.
И в этой жизни очень много места -
Простор - где будет Чуду интересно.

От света слепнет разочарованье,
И всё сильнее снами любованье...
Душа, как кошка в мягких снах устроится,
В гармонии Вселенной успокоится.
........

И луч рассвета, юный победитель
Сомнений всех и наш безмолвный зритель
Восторженный... (мы с ним давно знакомы),
К нам, полусонным, в дом приходит снова:

Через окно решительно шагает
И светом наши лица умывает,
Даруя жизнь, любовь и силу солнца,
И пробуждает прежние вопросы:

На что мы тратим жизнь свою? - скажите.
И в этом Мире Света для чего мы...


                (20 апреля 2016)


Рецензии