Ночное

Обними меня, пока
Мы ещё не трупы в гробе,
И пока ещё находит
Грудь мою твоя рука.

Искусай, войди в меня,
В моё трепетное тело…
Чтобы я узнать успела
Жизни жар и боль огня.

Не держи своё в себе.
Пусть прорвёт поток плотину:
Я – люблю, и всё – безвинно,
Что записано в судьбе.

Пожалей меня, погладь,
Чтобы я затрепетала…
Приголубь, пока не стало
Сердце каменным опять.

Прикоснись, в себя вдохни
Запах страсти, слёз и пота…
Мной упейся до икоты.
Страх грядущего смахни…

Не шепчи случайных слов.
Хрип и стоны поцелуев
Грянут вечным «Алилуйя!»
В храмах сорок сороков.

Не спеши… Не уходи…
Стук дверей – как скрип могилы.
Я мертва, когда постыло
Ровен стук в моей груди.

Утром канем мы в беду,
На погост привычных будней,
Но сейчас мы не подсудны
Даже Божьему суду!

Так сильней прижми меня,
Спрячь от ночи, тьмы и стужи…
Сыном будь моим и мужем,
Твердью стань, началом дня!..

Обними меня, пока
Мы ещё не трупы в гробе,
И пока ещё находит
Грудь мою твоя рука.
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.