Мне различия понятны!

Долго сенсорную кошку
Я боялся! Понемножку
Привыкал к ней каждый год.
Брат же мой - наоборот:

Ухватил за хвостик сразу,
Не зажмурился ни разу,
Замяукала - восторг!
"Молодчина!" - брат изрёк.

Мне ж коснуться этой кошки
Не хотелось! На обложке
Книжки кошку я любил.
Это же не крокодил,

Понимал умом я детским!
Но казался просто мерзким
Шевелящийся вдруг хвост
У игрушки, что принёс

Мне на День рожденья папа.
Подавала кошка лапу,
Но боялся я её!
Позабылось уже всё...

Брат напомнил мне о кошке.
С ней играя, кормит с ложки!
Кошка "ест", но на меня
Смотрит, как - то не любя...

Раньше я не знал, в чём дело,
Почему я был несмелым?!
Ладно, пусть мой брат смелей,
Я зато его умней!

Мне различия понятны:
Трусить очень не приятно,
Но по гороскопу мы
Овен с Рыбой! Не равны

По Природе наши Сути!
Значит, в жизни взрослой будем
Мы друг  друга дополнять
И друг другу помогать!


Рецензии