Ходим то влюбленные, то ссоримся

"Остановите, вагоновожатый, остановите сейчас вагон"
Н. Гумилев

Ходим то влюбленные, то ссоримся
а над нами облака большие,
ни на миг в пыли не остановимся,
а чего – от грязи морда шире.

В головах такой бардак-бедлам,
что дожди июльские не смоют.
Места нет забытым детским снам,
совесть никого не беспокоит.

В скверах, где цветенье с фонарями
бьют фонтаны, музыка слышна,
но ее не слышно между нами,
мы – глухая к музыке страна.

И что делать, я и сам не знаю.
Вату вынуть из ушей, наверно,
выпрыгнуть с летящего трамвая,
сесть за столик где-нибудь в Палермо…


Рецензии