Чёрт меня дёрнул, а Бог вразумить не успел...

Чёрт меня дёрнул, а Бог вразумить не успел
С каждым, наверно, такое порою бывает.
Всё получилось случайно, я сам не хотел.
Чёрт меня дёрнул. Зачем? Ну, а чёрт его знает!

Чёрт меня дёрнул, а Бог не успел вразумить 
Не отходить от ниспосланной свыше дороги
Душу мою этот чёрт захотел погубить
Пользуясь тем, что в душе моей не было Бога

Чёрт меня дёрнул, а Бог не успел удержать
Пусто в душе - то, что нужно лукавому гаду
В душу залезет и будет тобой понукать
И вытворять с тобой всё, что ему будет надо

Чёрт меня дёрнул. А он ведь всегда за спиной
Ждёт, в предвкушении руки свои потирая
Чуть зазевался, он тут же тебя за собой
Тащит куда-то... Куда? Ну, а чёрт его знает!

Все мы торопимся жить, и куда-то спешим
Но, заблудившись, испуганно ищем дорогу
То по желанию чёрта, безбожно грешим
То, чертыхаясь, спешим за прощением к Богу


Рецензии
Не пишите в одной строке - Ч. и Б.

Вячеслав Зайцев 2   29.04.2016 20:54     Заявить о нарушении
Возможно, вы и правы, но в жизни всё слишком тесно переплетено и взаимосвязано...

Геннадий Фёдорович Миронов   29.04.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.