О Детях Нового Мира

Этот мальчик примером любому послужит:
В добродушии стоек и не многословен.
Налетевший завистник, минутку улучшив,
Замахнулся, ударил, но парень не сломлен.

Удивительным образом сильного духа
Сохраняется верность высоким стандартам:
Он обиду простит без гримас и без звука
И с ЛЮБОВЬЮ приблизит прекрасное завтра.

Не мешают идти тем, кто любят и верят,
Ни шторма, ни удары, ни месть технократов:
Бог их слышит мольбу, воздаёт им по вере,
Умножая усилия тысячекратно.

А молитва Сынов – за Отечество с Богом,
КТО приходит на зов и ЗАКОН утверждает.
Расступись же толпа! От безумного долга
САМ Всевышний сегодня планету спасает.
21.04.2016

Стихотворение написано под впечатлением от удивительного поведения живущего ныне ребёнка.

Репродукция картины Михаила Нестерова «На Руси.(Душа народа)» (1915-1916) взята с сайта  http://art-nesterov.ru/painting/43.php
За неё и за другие материалы этого сайта я сердечно благодарю создателей.


Рецензии