Как ярок долгожданный перезвон...

Как ярок долгожданный перезвон
Капелей, таяний, журчанье вод в апреле
После того, как долгий зимний сон
Тянулся гуттаперчевой неделей.

И, кажется, душа пустилась вплавь
По этим мутно-рыщущим канавам.
Весна - теплом разбуженная явь,
Всех заставляет в ощущениях плавать.

И, растекаясь вдаль и вверх, и вниз,
Готовой раствориться в птичьем пенье,
Я с голубем, что пробует карниз,
Весны боготворила пробуждение.


Рецензии