Саше

                Александре Зыковой

Саша - вечное открытье открывающейся дали,
где кровавые событья устоявшх отпевали,
в полусне фантасмагорий возникал палач, то книжка,
из хлыстовских плясок-горя восставал Распутин Гришка...
Саша - вечное открытье у Юсупова на даче:
белым-белы были платья, стали черным-черны в плаче...
Саша - вечное открытье, и прощающее слово...
Веры скорбное величье, воспевание простого...


Рецензии