Мы все спешим...

Мы все спешим
Куда? Зачем?
Мотаем нервы окруженью.
А время мстит
Тихонько всем,
Лишь у него есть продолженье.
Удачу ищем,
И других
Толкаем в спину торопливо,
Исподтишка
Мы бьем под дых
И улыбаемся красиво.
И, возведя
На пьедестал,
О ком, злорадствуя, злословим,
Мы понимаем:
Мир устал
От унижения и крови.
Но час пробьет.
Мы все уйдем
В страну без лести и обманов.
И там,
Наверное, поймем,
Что жили как-то очень странно.
Что недопили
Все вино,
Недолюбили, недопели,
Играли роли,
Как в кино,
Своих родных недожалели.
Что мчались,
Голову сломя,
И тормозить не успевали,
Свое
Возвышенное «Я»,
Наверх без устали толкали.
Потушен свет.
Лишь ночь глядит
На нас, смущенно улыбаясь…
Проснулись.
Ветер лишь знобит,
Мы исчезаем, не прощаясь.

      11.10.2008 г.


Рецензии