Когда нет места у двора

У каждого своя гора –
Осколки собирать пора,
Сгребать весь мусор со двора.
Самосознания – игра.

Мы в нищете своих проблем,
Которые заметил Лем,
Нарисовал обилие схем
И предсказал величие тем,

Кто может страсти утолить,
Свою Любовь предвосхитить,
Желанья чистые вкусить,
Работая с лихвой, не ныть.

В могуществе великих сил.
Мороз и зной нас не сразил.
Всё русский Человек вкусил,
Но удила... не закусил.

По-прежнему стремится в даль.
Истории своей не жаль.
Он от Природы не глухарь,
А Человечества звонарь.

Усвоил? Намотал на ус?
Хотя в Душе ты не Иисус,
И обожаешь злато уст,
Хотя твой мозг порою пуст.

Другое дело – Петербург,
Его построил... Демиург,
Нарезал камни, как хирург.
Он стал Культуре брат и друг.

Москва – засилье всех страстей:
Бумажных денег и гостей,
На Красной площади костей
И отшлифованных вестей.

У каждого своя гора,
Но... мусор убирать пора.
Самопознания игра,
Когда нет места у двора.

21.04.2015, Санкт-Петербург


Рецензии