Открой

Живое утро. Воздух свежий.
И в сердце чистом нет пурги.
Встал, улыбаясь. Солнце брезжит.
Да, видно, встал не с той ноги...

Открыл окно, разбил горшок,
Разбил улыбку на губах.
"Да пустяки, все хорошо" -
Подумал с горечью в словах.

Открыл я дверь - и ливень злобный
Сменил сиянья красоту,
"Ну, ничего." - подумал снова,
Скрывая слов сих пустоту.

Открыл в надежде книгу - млело
В страницах книги слово "страх".
И сердце чувствами пустело.
"Пройдет и это" - на устах...

Открыл себя собой наружу,
И ветром пробегавших душ
Развеяло любовь и дружбу.
И сжались губы, спрятав сушь.

И вопреки мотивам сказок,
Открылся серых очертаний
Мир без обилья ярких красок,
С приставкой "раз" очарований.


Рецензии