Мелодия забытого рояля

Лишь в омуте сна проясняется
души недоступное дно.
Там время под илом пластается,
но всплыть ему вновь не дано.

А память легчайшими складками
немодного нынче гофре,
вздохнёт, молодея, украдкою,
как будто чуток подшофе.

Какими-то дивными тропами
затешится призраком в явь
созвучьями сладкими, робкими,
как ночью вздыхает рояль.

Которому вдруг померещилось
касанье забытое рук
мелодией ждущей, трепещущей -
в один лишь единственный звук.



    21.04.2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Понравилось Ваше стихотворение - лёгкими мазками, воздушно создаёт настроение. Спасибо, с уважением, Лена

Елена Леонидовна Федорова   14.06.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.