А Дождь все моросит

А Дождь все моросит.

Так нудно моросящий Дождь хлестал в Окно, и портил утреннее
Настроение! Народ по улицам ссутулившись  под зонтиком Шагал!
Природа Продолжала удивлять своим усердием!А дождь старался
Всю свою Энергию Земле отдать,Деревьям и Растениям !

И Ручейки сливаясь вместе,словно птицы  в Стаи,старались Низкие
Места найти!И создавали Лужи,чтобы просочившись в Землю,степенно
По Подземным полостям к Реке как Капельки ползти!А на асфальт для
Нашего с тобою Удивления,как змеи извиваясь,старались Черви выползти
С земли!

А по дорогам ,дворниками шевеля, катили по своим делам машины!Еще
Вчера такие Чистые,сегодня Грязные с утра,и Лужи под собой
Разбрызгивали шины!Весна решила Всю Природу оживить!Отмыть!И
Напоить!А нас с тобой Погодой удивить!

Все планомерно и  размеренно  в Природе!Вот Дождь полощет!Это
Временно !Он словно Миг промчится над тобой!Немного нервы пощекочет,
Народ в Непромокаемую обувь облачит!И Зонтик вам над головой вручит!
В.М.Резников.


 


Рецензии