17-18

               
                Деду
               
                Есть у ревлюции начало, нет у революции конца.               

                Ю.Каменецкий

                Не мир пришёл я принести, но меч.               
                Евангелие от Матфея

Кареглазый
с копной льняных волос
смуглый ликом
задубевшим на степном ветру
с громким криком
застрявшим комом живым
в  горле лужённом
ты проскачешь пол-России деля
речью зажжёной от искры живого огня
неопалимой купиной
будут гореть под копытом коня
поля родины
глиной и чернозёмом
родящим семена и людей
новыx духом прославится твоя земля
новым слухом
не один такой
пролетишь над ней Полынью падучей
наплевав на свою судьбу
и счастливый случай
как такой же
с отцом без отца
да кудрявый
ты погибнешь в расцвете сил
но без славы.
будет страшной пыткой конец пути
долгой Голгофой
над тобой взойдут
поминальной свечой
лишь мои строфы


Рецензии