И снова вороны...

И снова вороны
Разбудят внезапно,
Сзывая всю черную рать,
И ветки-локоны,
Как будто бы платно,
Их будут смиренно держать.
Они будут каркать,
Вещая унынье,
Быть может, смеясь меж собой,
На улице слякоть,
И утро полынью
Повяжет веревкой немой.
Нет сил шевельнуться,
И горло затянет
На гордиев узел комок,
И надо б проснуться,
Все сны отметая,
Но видно настал уже срок.
Свое отболел
И отплакал, наверно,
Измучил себя и других,
Чуть-чуть не допел,
И вел себя скверно,
И душу не трогает стих.
За окнами вороны
По-издевательски
Ждут в свою стаю, зовут.
Тело все сковано
И по-предательски
Мне не оставят минут.
Я не успею
Ни попрощаться
И не махнуть вам рукой.
И не согреют
Остывшие пальцы…
Лишь тишина и покой.

    04.10.2010 год


Рецензии