Что же с нами случилось...

Что же с нами случилось?
Какая беда?
Что-то мы, все спеша, потеряли.
Что-то светлое скрылось
От нас навсегда
И сгорело в бытейном пожаре.
Больше зависти в нас
И насмешливых слов,
В недовольство душа окунулась,
И задумчивость глаз
Не разбудит любовь
И удача от нас отвернулась.
Или звезды теперь
Стали реже нас греть
Или радуга стала двуцветной,
И с ума нас свела
Жизни сей круговерть,
Иль поверили все мы в бессмертье.
Не боимся мы Бога
И душу свою,
Как Иуда заклали прохлопав,
И стоим в серебре
Мы уже на краю,
Не боясь, что сорвемся все в пропасть.
Что же с нами случилось?
Очнемся ли мы?
Скоро ль солнце, как в детстве, согреет?
Или так и замерзнем
В объятьях зимы,
И Добро нас догнать не успеет…

        28.10.2014 г.


Рецензии