Где бы ты не был останься самим собой!..

Где бы ты не был – останься самим собой,
Жизнь свою не ровняй с шатким нравом мнений!
Ты уникален, другой, ты один такой!
Выше, сильнее и лучше своих представлений!

Глубже смотри в себя и на жизнь вокруг,
Жадно ищи то полезное, к чему призван!
Всем существом своим прилепись к добру!
Глянь повнимательней: им же весь мир пронизан!

Обижают тебя – терпеливо продолжи путь,
Принимая обиды, как лучшее из лекарств!
Благодарен будь и, прошу тебя, не забудь:
Мир в душе драгоценнее земных царств.

Береги своё сердце от зависти, лжи и лести!
Если песня в душе – не смущаясь, берись и пой!
Если спросят тебя – отвечай, не теряя чести.
Кем бы не был ты – оставайся самим собой!


15.02.2015


Рецензии