Пойма

Выше солнца рассвет,
                больше неба заря,
Утонула в росе,
                полыхнув — не зазря !
Из тумана дымит
                море — луг заливной
Без краёв,без конца
                пойма передо мной !
Дальше глаз горизонт !
                Дольше времени день !
Даже полдень панаму
                надел набекрень,
Даже слёзы на иве
                плакучей горят —
Выжгло солнце
                как-будто сквозь линзу  —  стократ !
Вечереет... и зной,
                отступая варкал...
Угасает закат...
                смолкло всё... Ветерка
Принесло дуновение
                мглы пелену,
В млечном омуте звёзд
                летний день утонул...

2005, 2014, 2016







фото из  интернета


Рецензии
Красивое! Прекрасный образ! Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   30.04.2016 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда на добром слове !

Георгий Адрианов   01.05.2016 11:35   Заявить о нарушении