Вы знаете цену деньгам?

           ЭПИГРАФ

Человек крутится в суете,
Если есть возможность что-то сделать,
Написать стихи, например, на бересте,
Можно  подработать, проявить смекалку или смелость.


Я знаю цену деньгам, я был на  «дне»,
Куда стремится наша власть попасть,
Пощупать брод, и не утонуть в беде,
Поможет всем известный  «водолаз».

Таскать мешки по 30 килограмм,
В подъезд пятиэтажки, где нет лифта,
А пыль цементная, и не один грамм,
В пространстве замкнутом увесисто кружится.

Я разработал  «технологию броска»,
Когда мешки на этаж  3, доставлял в точку,
На душе  «скребутся  кошки» и тоска,
Рублей за 200  я  размялся в одиночке.

Зато потом у тебя перерыв,
Ты сам себе его и обозначил,
А надо в творчестве мне сделать прорыв,
Время ценное сейчас, и много значит.

Крутятся идеи в голове, как рой из пчёл,
Кто видел его, тот не забудет, нет,
Природный архитектор всё учёл,
Когда лепил, из тысяч пчёл, на ветке букет.

21.04.2016г.          11:00


Рецензии