Одноклассникам

Спасибо вам, что были вы и есть,
Что вы – отдушина у этой жизни сложной,
Что искренность роднит нас, а не лесть,
Что мы друг другу нежно осторожны.
Пусть между нами горы и поля,
И миллион дорог нас разделяет,
Пока меня не приняла земля,
Я помню вас и часто вспоминаю.
Начну раскладывать я в тишине ночной
В ячейках памяти секунды нашей встречи,
И моря теплого ласкающий прибой,
И брызги рафтинга, что охлаждали плечи.
Наш шумный стол, подарки и тосты,
Спокойствие семейного уюта,
Родных друзей знакомые черты
Во мне живут, скучая поминутно.
Мы детством жили эти 10 дней,
И юностью своею бесшабашной,
И нет на свете тысячи морей,
Чтоб разделили нас. Они не страшны.
Душою мы сроднились навсегда,
И пусть слеза предательски жжет сердце,
Я помню наши школьные года,
Мы вместе открывали дружбы дверце.
Смотрю на фотографии друзей
Как вы все молоды, глаза полны участья.
Мечты сбылись. Я эти 10 дней
Счастливым был. И нет другого счастья.

         12.09.2014 г.


Рецензии