Белый туман

Белый, белый стелется туман.
Белый, белый, словно молоко.
И печаль, как белый караван,
Проникает в душу глубоко.

Не тумань мне душеньку, туман.
В ней и так все спрятано давно.
Не лови меня в седой капкан,
Не шепчи о грусти за спиной.

Знаю, солнце выйдет из-за туч.
И под теплым, ласковым лучом
Будет день и светел, и певуч.
Будет рядом милого плечо.

Я прижмусь доверчиво к нему.
Он попросит тихо:" Не грусти!"...
Ах, туман, ответь мне, почему
Ты ко мне запутал все пути?


Рецензии