Колокола

Что за шум,Что за беда??
Плачет сосенка с утра,
Стонет слёзно у корней-
Нет спасенья от зверей!
Рядом тополь пожилой
Был надёжным в сильный зной,
Прятал в ветках от дождя,баловал её любя.
А теперь и он погиб,
У подножия лежит,
Словно старое бревно.
А бобрам всем всё равно....
Разрубили на куски,
Ветви в воду унесли,
Жадно лезут и ползут,
Смерть в зубах своих несут.
Плачет ива иольха; ну спасите нас друзья!
Сколько можно погибать,
Речки в мусор превращать...


Рецензии