Не жди

До бела была оголена, отделена от света, отдалена от лета.
Перегнута, перегрета, забыв все заветы.
С рассветом – одета, смыта, растоптана.
Замотана заботами, скрыта тропами, грозами.
Глотками выпита, разлита по граниту.
Теперь выточена, выложена как положено,
Отомщена и прощена по прошению высшему.
Выжжена не дюжина жалоб, а желоб для слез.
Воспринимай всерьез этот курьез. Без Грез.
Под откос свалиться, подняться, распрямиться –
Раскрыть карты марту, отыграться в апреле,
Еле-еле доползти до июля.
Пуля пронзительно проносится мимо шеи,
Прорывая траншеи в мишени, мешая пустить по вене вину,
Вижу - даже не одну.
Сгоню ко дну – боли пену, закрою за зарей дверь.
Если еще хочешь – верь, надейся и люби,
Но не жди, слышишь, никогда ничего не жди.
Ожидание жизни пожирает саму жизнь.


Рецензии