***

Когда я был поломан, как тот стакан гранёный,
Что, вроде, не бракован, но в паутинках весь.
Осколками заштопан, я, с формой обретённой,
Казался ординарным, но на руках порез.

Ты, ран не замечая, тихонько заливала,
На колкость невзирая, едва горячий чай.
Неровности смягчая, тогда ты другом стала.
Но друг мне был не нужен. "Я не одна. Мечтай!"

И я мечтал. Мечтою о новом, неизвестном
Ты стала. Я построил таким весь образ твой.
Так оставайся тою, что в голове. А честно -
Синицу никогда бы не сделал журавлем


Рецензии