сундук сомнений

я спрятала все думы, все свои печали
на дно души в сундук железный,
навесила замок, но все же темными ночами
я иногда проваливаюсь в бездну.

метается мой дух и нет ему нигде покоя
все будто так, но все ему не так.
он здесь со мной, но снова его гонят
его сомнения - извечный враг.

он растворяет мысли в мире настоящем,
не позволяет заменить на миражи,
но натыкаясь на колючку дней вчерашних,
теряет счастье и теряет жизнь...

живу я с ним теперь в извечной ссоре,
он, кажется, не верит даже мне,
и жизни суд с несправедливым приговором
хранит в своей душевной глубине.

в его огне сгорела вера в провидение,
потерян смысл его живой судьбы,
лишь иногда приходит вдохновение,
чтоб получались все ж стихи, а не мольбы.

ему хватает силы, но еще не растворилась
на дне души вся тяжесть сундука.
заброшен и закрыт, но глубоко вонзилась
в живую душу часть стального уголка.


Рецензии