Собирал я туманы охапками

Собирал я туманы охапками,
Ранним утром у тихой реки,
Старый клён лобызал меня лапами,
И дразнили меня кулики.

Утро пятилось медленно, медленно,
Да, и я никуда не спешил,
Просыпаются (молодо — зелено)
Без голов у воды камыши.

Росный берег — моё настоящее,
Ничего не хочу я в замен,
Ранней птахою утро звенящее,
Нагадало мне сто перемен.

Не хочу видеть прошлое в будущем,
Но жалеть не хочу о былом,
Помню ночи счастливые в рубище
И тоску за накрытом столом.

Я прошу, тебя, утро зелёное:
«Не бросай меня, не уходи.»
На щеках есть росинки солёные...
«Понимаю. Пришёл проводить...»


Рецензии