Максимализм

Ты самый хороший. Я самая лучшая.
Я радость твоя и печаль.
Я промысел Божий. А ты дело случая.
И я тебе не по плечам.

Я слабость твоя, твои горькие слезы
И вся твоя скрытая боль.
Ты будничность. Я твои сладкие грезы,
Курантов жизненный бой.

Я твой никотин. Я наркотик, болезнь твоя,
Всей жизни начало начал.
Я всем твоим принципам лихое возмездие.
Я совесть твоя по ночам.

Я горе твое. Я в душе твоей буря.
Я смерч, что ее застелил.
Ты просто песчинка, частичка Натуры.
А я же над ней властелин.

Ты снег. Но зимой. А я солнце в морозы
И лучик во время грозы.
Я корень у дерева. Ты лишь заноза.
Ты лишек. А я в нем азы.

Ты капля на камне. Я целое море.
Волною на берег взлетя,
Я вместе с тобой эту глыбину смою.
Никто и не вспомнит тебя.

Ты летом, в жару, тонкий солнечный луч. А я
Во тьме беспросветной свеча.
Я промысел Божий. А ты дело случая.
И я тебе не по плечам.

Пока молода я, пока мне не скучно, я
Способна творить и дивить.
Ты самый хороший. Я самая лучшая.
Ты масса. А я индивид.

Однажды ты скажешь, что море из капель,
А свет составляют лучи.
А смерчу без пыли и мелких деталей
И вихря-то не получить.

Мол, юность подруга мне и как же глупа я,
Не ведаю, что я творю.
С чудовищной силой, мол, к тебе подступаю,
Своей затмевая твою.

Взрослея, пойму, как тебя этим мучаю.
А пока потерпи мне войну.
Ведь промысел Божий не бывает без случая.
Однажды я это пойму.

Артур Ахметов, апрель 2016.


Рецензии
Здравствуйте, Артур!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/04/24/1105 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.04.2016 04:30     Заявить о нарушении