Куда идём

Меня тревожат мысли постоянно
Куда идём, куда мы быстро катимся сейчас
Неужто, люди стали все неадекватны
И мысли здравые не посещают нас

Вот руки свои тянут депутаты
Очередной закон лоббировать хотят
Чтоб кошельки у них были богаты
Их мысли, лишь об этом говорят

Нас в сырьевой придаток превратили
Уходят от нас нефть и газ
А как Земля? Планета ведь живая!
И в слух и про себя ругает она нас

Мы думаем, что всё сойдёт нам с рук
Но в жизни никогда так не бывает
Поэтому, за действия, которые творим
Мы постоянно катаклизмы получаем

И мне так хочется кричать слова
Быть может, кто их и услышит
Когда же разум твой проснётся, человек!
Ведь на руинах, жить уж, не придётся!


Рецензии