В пути. Владимиру Силкину

Владимиру Силкину, моему соавтору по книге песен "Журавинка",
 которую брали в полёт космонавты в 2004 году,
с глубокой признательностью.



Пусть предательский иней коснулся волос,
Но мечтам далеко до агоний,
Если будит ещё по ночам стук колёс,
Сон взрывая в дрожащем вагоне.

И по-прежнему манит к себе горизонт
Вечной тайной слиянья с землёю...
Даст отсрочку судьба. И ещё есть резон
Поквитаться с пророчицей злою!

И в пути, не боясь испытаний любых,
Добираться к намеченной цели
Под напором ветрОв, по обломкам судьбы
Добежать, доползти и поверить,

Что стремленье, полёт и паденье - не зря!
И огонь - донесён до заката.
Ярким факелом вспыхнет восхода заря -
Нам душою стареть рановато!


Рецензии