О, Джа фар!

О, Джа'фар, о, Абу-Талиба сын!
Тебе триумф и боль готовит Мута!
Несешь Пророка знамя до вершин,
Но тяжек путь у твоего маршрута...

Смотри, и римлян полчища вокруг,
Твой дух пытаясь погасить как пламя.
Ты знаменосец, хоть лишенный рук,
Прижав к груди, вновь поднимаешь знамя!

Ты победил, и стихли все мечи...
Все соберутся у твоей могилы.
О, Джа'фар, что взамен ты получил?
Мы знаем - ты в Раю и ты двукрылый!


Рецензии