Ветка винограда на балконе

Е. Бачурину

“Спи, мой мальчик! Спи, мой, сладко-сладко”

Ветка винограда на балконе,
море утопает в жемчугах…
Я забыл все это на перроне,
а потом уснул в чужих полях.

Снились мне родители и дом,
свет под лампой, ласковая тьма…
Надо мной гремел орудий гром,
то была победная весна.

На Берлин пылили сапоги,
а за ними тихая печаль…
Снились мне большие мотыльки,
из окна соседнего рояль:

Тремоло каких-то старых нот
руки загорелые играли.
В прошлое никто нас не вернет,
в то, где мы любили и дышали.


Рецензии