Человеческая душа велика!

Человеческая душа велика!
Как много тепла она может дать окружающим, и как холодна бывает сама. Сколько разнообразных эмоций она может испытывать одновременно, и как долго может находиться в состоянии полного опустошения. Как самодостаточна она бывает, и как воет, когда не хватает рядом родственной души, облаченной в телесную оболочку.
Душа правит нами или мы управляем душой? Подстраиваем ли мы свои помыслы под душевное состояние или своими действиями мы лепим душу, шаг за шагом, как глиняный сосуд?
Что появилось первым - курица или яйцо? Правильный ответ - круг не имеет значения. Истина кроется в вечном движении. Если реке перекрыть русло, она остановится, вода не будет циркулировать и зацветет, убив не только себя, но и все живое в ней. Если дикого волка, привыкшего к безграничной свободе и вечному движению, закрыть в клетке, он затоскует и умрёт. Если человека лишить духовного роста, он будет продолжать ходить, дышать и заниматься рутинной деятельностью, но не более. Он станет ходячим мертвецом, слепым среди зрячих, глухим среди слышащих и немым среди говорящих.


Рецензии