О памятнике. год седьмой

О ПАМЯТНИКЕ.  (Год седьмой.)
           7.7.1987.  Культуризм.   

Он вовсе не ваяет смысл,
Но лепит детский лепет.
Он истинную память смыл
Своей нелепой лептой.
Протопчут толпы горемык
Посередине лета
От Буга и от Колымы
Тропу к последней клетке.
Впервые окунут умы,
Впервые взяв билеты
До глубины от кутерьмы.
Впервые глянут в Лету.
Они замрут, но отомрут
С пустыми головами.
Не отыскалось нужных рук,
Ваяли рукавами.
Мне говорят, что он делец.
Натренирован спортом.
Что-то схватил, куда-то влез.
Испорчен и испортил.
Нет, вижу: просто однобок.
Вместо Пегаса пони.
Ему подобен его бог,
Хотя и рвутся кони.
Запеленал другим вослед,
Не совладать боялся.
Что саван? Парус всех побед!
Не справились – вам ясно?
Подлепка из последних дней,
Кому-то там в угоду.
Зачем гитара на спине?
Они лицом к народу.
Без злого умысла – он слеп.
Сочувствую – калека.
Не без труда даётся хлеб!
От этого не легче!               


Рецензии