И виноградной...

Я землю грызла,
Летела в небе,
Не зная крыльев
И высоты,
И постигала
Свободы смыслы,
И силу света,
И красоты.
Я выходила
На поединок,
Не зная смерти,
С мечом зеркал ...
Сжимая душу
Лучом единым,
Испепеляясь
До сквозняка.
Я растворялась
В морях и звёздах,
И прорастала
Зимой в снегу ...
И виноградной
Манила гроздью -
Тебя, мой странник,
На берегу ...


Рецензии