Столпы Творения. Дуэт

Столпы творения (с) Нина Агошкова
 
Вьются звёзды роем пчёл
Всем на удивление.
Там, в Туманности Орёл
Есть Столпы Творения.

«Хаббл» поблизости летел
Заинтересованный,
И увидел группу тел
Газообразованных.

Передал на землю он:
- Звёзды здесь рождаются.
Осмотрел со всех сторон –
Классно получается!

Долетает звёздный свет,
Люди – в восхищении!
…Жаль, оригиналов нет,
Лишь изображение…

**************************

Столпы Творения (с) Серый Плащ

Сплошная пыль осталась от миров.
Рассеян звездный прах по всей вселенной.
Название  их «Хоботы Слонов»
Я встретил и подверг сие сомнению.

Каких слонов? Что держат хрупкий мир,
Став на спину огромной черепахи?
Наверно, я придира из придир,
Но кто-то с тем названием дал маху.

Мне нравятся «Творения столпы»-
В названии есть отклик божьей воли,
Там были звезды, а осталась пыль...
И у миров бывает злая доля.


Рецензии
Меня всегда привелекало это столпытварение!
Пять.Зачод!

Тимофеев Борис   02.10.2019 12:22     Заявить о нарушении