Рейс 3949

У этого рейса не будет посадки.
У этого рейса не будет посад…
Кошмарней кошмарного строим догадки,
О лайнере “ТУ”, оборвавшемся в ад.

Хребты Сихотэ, что Арсеньева помнят:
- А-у, отзовитесь, но тщетны круги…
А волны пролива Татарского гонят
Ледовое “сало” под клекот пурги!

И - горе пронзает, пронзает, пронзает,
В делах ли, заботах, иль так, на бегу!..
Тайга Уссурийская лоций не знает -
По службе армейской ту помню тайгу.

Друзья, помолчим…Затемните квартиры…
Вглядимся в лицо очумелой судьбе:
Выходит - роднее родных пассажиры,
Нам были… И - мне, и ему, и - тебе!

Нет искры надежды, надежды иссякли.
Есть “времени фактор” и - мало чудес,
Угрюмы отрогов беленые сакли -
Швыряет десанты в снега МЧС!

И долг христианский я верю - исполним.
Декабрь, ты людские сердца не завьюжь!
Фальшивок летят искривленные волны…
А в “ящике черном” - загадка ста душ…


Рецензии