Полёт во сне 4

Святой Старик леса

Оказалась однажды высоко над лесами,
Но не в небе, а ниже под облаками.
Звал меня Высокий старик в лесу,
Стоящий над землёй чуть выше верхушек.
Порхала я перед ним бабочка будто,
Но знала, что я главней и видела всё.
В оке моём весь мир вокруг и он в том числе.
Седой старик был так крепок и так здоров,
Что леса казались ручкой его.
Перед ним лежал огромная книга
Раскрыта в ровнь с заплаткой закреплена.
Белая борода доходил до груди старика
И скрывал все нижние строки книги святой.
Там летопись зелёного мира живностей
Все учтены и букашки и травки и все в почёте.
С такой многоуважаемостью относился к ним,
Что вокруг Радость Великая торжествовала.
Я любовалась долго его лицом , плечами,
Манерами общения и тихо не заметно
Вошла в Книгу его словом и еле оторвалась.
Часть себя я там потеряла, оставила, но ушла
Может крылья бабочки в любви к нему и оно
Превратилось в слово в строках святой Книги.
Сама уползла гусеницей по верхушкам деревьев.
Старик улыбнулся сиянием мне на прощание
Видно коснулась в сердце его, рядом с бородой
Было моё слово и благородней он с любовью старик.
21.04.2016. 12.30


Рецензии