Мозги включите...

Мозги  включите украинцы!
Кто в Ваших бедах виноват?
С ружьем, с Донецка  ополченцы,
иль из кабмина  казнокрад,

          пустил, который на войнушку,
          всю государствену казну,
          купив  для армии игрушки,
          вменив России все в вину,

          повысил кто себе зарплату,
          обедать ходит в ресторан,
          забрав у малышей доплату …
          коль честно - это просто срам,

          поднял кто до небес тарифы,
          и цены все в десятки раз,
          кто запускает всюду мифы,
          что стали лучше жить сейчас …,

          и будем вскоре по Европе
          ходить пешком без всяких виз,
          ...  ага, там ждут давно холопов,
          чтоб показали им стриптиз,

          кто взял на западе кредиты,
          всю землю заложив в залог
          под  баснословные проценты,
          и вернуть их все не смог.

          Как крепостные будем вскоре
          идти на панщину* опять,
          придется нам с большим укором
          лишь только на себя пенять.

Глаза  протрите украинцы.
У власти воровская рать:
воры, бандиты - отщепенцы.
Пора их всех метлою гнать.



*Панщина  (укр.)– бесплатный, обязательный, принудительный  труд  крепостных на собственника земли (в России – барщина)


Рецензии
Хочется надеяться, что и Украина читает Ваши стихи. Спасибо.

Нина Балашова   10.12.2017 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо 9а визит и за отзыв. Будем надеяться

Сао Шао   10.12.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.