Поколению

Всё ярче с каждым днём я вижу:
Мораль и честь сейчас мертвы
И нерушимых правил выше
Курс евро, доллара и СМИ
Монета нынче всё решает:
Ты купишь сам себе любовь,
Здоровье, дружбу, место, славу...
Но лишь душа твоя гниёт.
И всезависимость от денег
Сидит в нас с самых ранних лет.
И с ней не выбраться на берег.
А может берега уж нет?
Дороже нынче развлеченья -
Концерты, клубы и еда...
Теперь уж редкое явленье -
Те, у кого жива душа.
Но знаем мало мы о прошлом -
Всё лучше было или нет...
Разврат и пошлость - всё заброшено
Людьми, что оставляют след.
Никто из них вовек не хочет,
Чтоб были живы их века.
Они вселяют в нас хорошее,
Чтоб полноводная река,
Несущая мораль и ценность
Не пересохла никогда.
И мы сослужим ей на верность,
И пронесём через года
Нетленные заветы мира:
Мораль, честь, дружбу и любовь,
И звона денег злая сила
Не будет править балом вновь.


Рецензии