Серость туманом стелется

20.04.2016.

Серость туманом стелется
На жизни людской конву,
Тщеславия веет метелица,
Гордыня воссев на горбу,
Глупости, тщеты, ленности,
Хлестает, змеею шипит.
Душа во полоне снежности
В забвенье немая спит.
Повозка к погосту тянется
В пасть безымянных могил,
Ни ум , ни душа не кается
Все меньше жизненных сил…


Рецензии