За порогом надежд

Сердце баюкает Родина.
Здравствуй, шепчу - не кричу…
Как по-английски “смородина” 
Что-то я знать не хочу.

Эй, пустозвоны залетные,
Хватит загранку хвалить!
Ваши сердца беспилотные
Долларом только ловить!

Как в Тель-Авиве материя
Мне ни к чему на язык…
Радуюсь этой потере я -
Чище Отчизны родник!

Каином Родина продана,
Попран последний рубеж:
Прозвище ныне - “ин-подданный”
Там, за порогом надежд!

Клюйте последние зернышки,
Смейтесь, берясь за живот,
Как там во чистом, во полюшке
Русская доля живет?..

Русская доля - не труская,
Пыли-половы в ней нет:
Есть в ней и дуженька Курская,
И Бородинский рассвет!

…Не опираясь на личное,
Рейдом прорыва из тьмы,
В годы безмолвья трагичные -
Верили в лучшее мы!

Веянье нового времени
Реет над миром, сквозит…
Этих, без роду и племени
Кто помянет на Руси?

Рада ль, судьбинушка частная
В чуждой прожить стороне?..
Горстка смородины красная
Слаще на Родине мне!


Рецензии