Драма однолюба

Писал солдат письмо подруге
Со службы срочной и мужской,
Чтоб словом, и, назло разлуке,-
Союз не разорвать с собой.
Сбылось её чтоб обещанье:
Скрепить сердца любви навек.
Чтоб легче было ожиданье,
И свадьбой закрепить успех.!
Писал любимой каждый день он –
Всегда в один и тот же час.
Хоть с первых дней знал про измену,-
Кто замуж вышла, не спросясь…
Писал, не отсылая писем
Под взгляд сочувственный солдат,
Кто понимал любовь и мыслил
Родной отец как, или брат.
Два года собирались письма:
Стояли, как солдат в строю,
Где в тесной тумбочке, по числам,
Хранил в себе любовь свою !
Его вся рота уважала,
Глаза в сторонку отводя…
И никогда не обижала,
За чувства верные ценя.
И только раз, схватил по роже
За хамство – записной щутник:
Один лишь  в роте толстокожий,
Кто в дела суть, служа, не вник.

              *   *   *


Рецензии