У доктора

- Здравствуйте, доктор.

- Что беспокоит?

- Сердце.

- Болит весь день?

- Тесно. От тяжести некуда деться.

- Ясно. Сюда рентген!

- Что там? Готово?

- Вроде бы... Странно.

- Что там?

- Застрял человек.

- В сердце?

- Да, огромная рана.
Спит на седой траве.

- Что там еще?
Человек тот спокоен?

- Счастлив.
В отличье от вас.

- Тогда почему же
нутро мое ноет
и кругом идет голова?

- Это любовь, гражданин.
По списку
болезнь номер семьдесят пять.

- Это опасно?
Нужны ли лекарства?

- Не стоит их покупать.

- Мне ждать исцеленья?

- Боюсь, невозможно.

- Что маме тогда я скажу?

- Не переживайте.
Ешьте мороженое.
С ней прекрасно живут.
Есть вдохновение?

- Нет.

- Тогда ждите.
Любовь - это тот еще зверь.

- Могу я идти?

- Конечно, идите... (пациент уходит)
И ждите в разлуке смерть.


Рецензии